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安曇野・実りの秋2013

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安曇野は今年も実りの秋を迎えました。

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稲は色づき頭を垂れています。

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収穫の時を迎えました。暑さは去り涼しい風が吹いています。
秋ですね。五穀豊穣、秋祭りが終わる頃には訪れる人も少なくなり、やがて冷たい風が吹き下ろす季節となります。

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安曇野の秋は慌ただしく過ぎていきます

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コメント

自遊人さんこんばんは~♪

お久しぶりです

安曇野の風景を見るとなんだかほっとします
たくさんの稲穂が色づいていますね。

こちらは稲刈りが始まっていて
おりひめは明後日、生まれて初めて藁を束ねにいくんですよ。
自分で束ねたら、タダでいただけるというので
今まではJAさんで購入していましたが今年はチャレンジしてみるつもりです

またUPしますので見に来てくださいね


おりひめさん お元気そうで何よりです。

こちらでも稲刈りは先月から始まっています。今年は暑かったので生育も早いのでしょう。JAからも早く稲刈りするように放送が流れていました。

ブログの方はボチボチ更新しています。
更新状況がわかるようにRSSリーダーを登録しておきました。

自遊人さん こんにちわ〜〜

お久しぶりの訪問です
お元気でお過ごしの様子〜〜よかったです

稲穂に蕎麦の花秋ですね
茅野でも蕎麦畑がたくさんありました
車中から見たので写真は写せなかったです

楽しみにしていたお蕎麦は松本で食べきりです
二日目は横谷渓谷を出た所で食べる予定が
今日の分がもう済んでしまって食べられず・・・
3日目はロープウエーの山麓駅で食べたかったのにメニューに無かった・・・
4日目は塩尻駅で釜飯を買って車中で食べました
なかなか食べる事が出来なかったんですトホホ


うーちゃんさん コメントありがとうございました。

手打ち蕎麦は早く行かないとなくなってしまうのが本当の手打ち蕎麦で、いつまでもあるようならおかしいです。その日に打ったら冷やしておいても翌日までしか持ちませんし、冷凍しておくしかありません。

塩尻なら山賊焼が有名です。鶏肉ですが・・・

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