« 友禅染の世界<松本市美術館>見てきました | トップページ | 昨日の安曇野 »

昨日の観光ホスピタリティカレッジ

0

昨日は観光ホスピタリティカレッジの今年最後の講座「酒のもてなし」

さすがに酒は出てきませんでしたが、美味しいおにぎりとおつまみ付きでした。

« 友禅染の世界<松本市美術館>見てきました | トップページ | 昨日の安曇野 »

コメント

自遊人さん おはよう〜〜

ゴチ付の講義を受けられたんですね
リンゴの向こうはなんでしょう??
気になって仕方ないうーちゃんです(笑)

「酒のもてなし」のお勉強〜〜面白かったのでは〜〜
お酒の好きな方はますます好きになられるのでわ〜〜

自遊人さん
おはようございます。

お酒のもてなしってあるのですかぁ。
美味しく飲んで貰うためのものでしょうか。

おにぎりにおつまみもいいですね。

うーちゃんさん こんにちは

たまにはこんな講義も良いですねぇ
ちなみにリンゴの向こうは奈良漬。一応この後運転するわけでsweat01

お酒の出し方、飲み方もいろいろ作法がありますね。
まあ、最初だけで酔っぱらってくれば作法もくそもありません

ムームーさん こんにちは

日本酒は冷やや熱燗で飲んだりしますね。
美味しく飲んで貰う(あるいは自分で飲む)ためにはお酒の特徴を生かしたいろいろ作法があるようです。

ビデオが流れている間、おにぎりやおつまみをパクパク食べてましたsmile

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 友禅染の世界<松本市美術館>見てきました | トップページ | 昨日の安曇野 »

安曇野の光と風・山の別宅

安曇野と山の仲間

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
無料ブログはココログ
フォト